Когда нужна независимая военно-врачебная экспертиза?


Военно-врачебная экспертиза

 

1. Очная – по заявлению гражданина, когда он не согласен с заключением ВВК. По Постановлению Правительства №574 («Положение о независимой военно-врачебной экспертизе») от 28.07.2010 года гражданин лично обращается в экспертную организацию.2. По документам – по определению суда:

— определение причинной связи заболевания военнослужащего (сотрудника….);

— определение причинной связи смерти военнослужащего (сотрудника…);

— определение категории годности военнослужащего (сотрудника на момент проведения военно-врачебной экспертизы в штатной ВВК);

— определение категории годности военнослужащего (сотрудника на дату увольнения);

— определение категории годности военнослужащего (сотрудника на момент проведения военно-врачебной экспертизы по определению суда в настоящее время).

Что делать если не согласен с заключением ВВК?

Этот вопрос касается как военнослужащих МО РФ, МВД РФ, так и сотрудников МВД РФ, ФСИН РФ, Наркоконтроля и др. структур, где предусмотрена военная служба или приравненная к ней.

Штатная военно-врачебная комиссия в некоторых случаях искажает истинную картину заболевания и причинную связь этого заболевания. Особенно часто в случаях определения причинной связи – «военная травма».

Почему это происходит (по нашему мнению)?

1. Недостаточная квалификация врачей-экспертов;

2. Занижают категорию годности увольняемым для снижения суммы выплат;

3. Не выносят «военную травму», так как положены значительные материальные выплаты освидетельствуемому в случае определения причинной связи «военная травма»;

4. Нарушают требования «Положения о военно-врачебной экспертизе» и требования ведомственных приказов, освидетельствуют гражданина и увольняют по незаконченному экспертному случаю ( по острому состоянию, а не по последствиям заболевания или травмы, когда дальнейшее лечение может изменить категорию годности и гражданин сможет продолжать дальнейшую службу).

Что делать?

1. Всегда обращаться в суд. Необходимо успеть обжаловать решение в течение 3 месяцев после освидетельствования (согласно требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ);

2. В рамках судебного разбирательства ходатайствовать о проведении судебной военно-врачебной экспертизы ( наша экспертная организация провела более 150 военно-врачебных экспертиз по определению суда и мы убедились, что данная экспертиза существенно влияет на восстановление ваших нарушенных прав);

3. В случае принятия судом решения в вашу пользу, все затраченные вами материальные средства на проведение экспертизы, будут возмещены проигравшей стороной (согласно требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ), ваши права будут восстановлены, заключение ВВК будет изменено, и, следовательно, вы получите право на положенные материальные выплаты и льготы.

Территориальной подведомственности у ЧМУ «Первая городская независимая военно-врачебная экспертная комиссия» нет, к нам обращаются граждане, проживающие на всей территории Российской Федерации, а так же к нам направляют на экспертизу суды всех субъектов Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *