Увольнение со службы сотрудников МВД и других силовых структур


Статья мед экспертиз1

Увольнение со службы МВД

Согласно последним сводкам новостей, сокращению будут подлежать более 110 тысяч сотрудников, включая 31 тысячу государственных служащих и 43 000 сотрудников вневедомственной охраны.

Немалая часть бюджетных средств расходуется на выплату пособий и премий сотрудникам МВД. Согласно подсчетам газеты «Взгляд», реформы в Министерстве внутренних дел в 2016 году могут сохранить государственному бюджету около 80-90 млрд рублей.

Служащие МВД, сохранившие свои посты, могут ожидать лишь небольшую прибавку (около 5,5 %) к заработной плате.

И без того тяжелое положение нехватки кадров еще больше усугубится — сохранятся лишь 262 поста из 3500 функционирующих на всей территории РФ. Вследствие всех ожидаемых реформ некоторые населенные пункты могут вообще остаться без участковых и постовых полицейских. В связи с ростом сокращений сотрудников Вневедомственной охраны, многие объекты останутся без надлежащего надзора. О необходимости сохранения, а то и увеличения, числа сотрудников Полиции заявляют и представители Федерального агентства водных ресурсов России, так как подобное решение может подорвать систему безопасности нескольких сот тысяч мирных граждан.

фуражка

Подобные реформы, несомненно, следует рассматривать многосторонне, подвергать жесточайшему анализу, ведь и без того ситуацию в стране можно назвать нестабильной. В добавок ко всему, с целью сокращения количества сотрудников, ожидается ряд переаттестаций, ужесточение требований к кандидатам на место госслужащего.

Увольнение со службы может коснуться каждого.

Несмотря на то, что к началу осени 2015 года никаких законопроектов в разработку еще поступало, огромное число сотрудников интересовалось этим вопросом, и недовольные необоснованными увольнениями со службы, обращались за проведением независимых экспертиз, отстаивая свое право продолжать несение службы в органах. Многие сотрудники министерств не остаются в стороне, ожидая своей участи, а обращаются к нам по вопросам отстаивания своих интересов и оспаривания результатов военно-врачебной комиссии, результаты которой не всегда оказываются объективным показателем пригодности сотрудника к службе.

При определении причинной связи заболевания как «военная травма» сотруднику МВД полагаются при увольнении со службы существенные материальные выплаты.
Травма (увечье, заболевание), полученная (связанная) с исполнением служебных обязанностей является «военной травмой». Многие сотрудники (военнослужащие) МВД при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей , получившие травмы (увечья, подтвержденные документально), не проходили ВВК для определения причинной связи травмы (увечья), так как не были направлены командованием, а сами не знали о необходимости прохождения данной комиссии. В последуюшем, при определении степени годности по последствиям травмы (увечья) штатные ВВК как правило не выносят причинную связь «военная травма», но это не значит, что Вы не имеете законное право претендовать на наличие такой формулировки в заключении штатной ВВК. Помочь восстановить справедливость в данном случае возможно после прохождения независимой ВВК или судебной военно-врачебной экспертизы в рамках судебного разбирательства при обжаловании сотрудником МВД заключения штатной ВВК. Практика проведенных судебных военно-врачебных экспертиз показывает высокий процент положительных судебных решений. Обращайтесь к нам в Первую Независимую ВВК по номеру +7 (812) 921-06-57 или пишите на hbbk-1@mail.ru Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы. Более десяти лет работы  и 370 экспертиз, проведенных по определению суда, дает нам право говорить, что мы вам поможем! Мы восстановим справедливость, если она нарушена при вашем увольнении со службы.

мед

То же самое касается и случаев увольнения со службы сотрудников ФСБ, ФСИН, МЧС или Росгвардии.