Отзывы наших клиентов

Будем признательны за ваши отзывы: hbbk-1@mail.ru


Отзыв сотрудника МВД о Независимой ВВК

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я являюсь сотрудником полиции. Моё противостояние с ВВК началось ещё в 2015 году и благодаря случайному знакомству посредством сети интернет с Стрильченко Сергеем Дмитриевичем и в последствии проведённой им работой, Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия от 28.12.2016 года свидетельство о болезни ВВК МВД по РБ (заключение о годности к службе) признано недействительным, а основой такового определения стало заключение Судебной военно-врачебной экспертизы, проведённой ЧМУ «Первой городской независимой военно-врачебной экспертной комиссией». Вчера, 23.10.2017 года Верховный Суд Российской Федерации рассматривал жалобу МСЧ МВД по РБ на решение Верховного Суда Бурятии отказал в передаче дела в суд кассационной инстанции.

Мой случай как и у всех сугубо индивидуален и поэтому при проведении экспертизы было проведено ряд дополнительных обследований, а также консультаций врачей сторонних медицинских учреждений. Здесь хочу особо отметить работу председателя в выборе квалифицированных специалистов. Вас обследуют и консультируют не вчерашние студенты, заключение которых легко можно поставить под сомнения, а исключительно профессионалы с многолетним опытом, высокой должностью и самое главное знаниями, подтверждёнными учёными степенями и званиями.

Я майор полиции, прослужил в ОВД на момент вынесения «заключения» ВВК МВД по РБ в льготном исчислении около 17 лет и было очень досадно прервать службу, поскольку служба нравиться и в добавок ко всему без выслуги для назначения пенсионного обеспечения по категории годности — В4… Разумеется «Военная травма» была отнесена к В3, а заболевание в период службы В4. Об оказании лечения в системе МВД вообще отдельный разговор…, скажу только одно: восстанавливался самостоятельно, а рекомендации давали врачи, не имеющие отношение к системе……. В итоге экспертизу проходил очно, признан годным к службе без ограничения.

Все заявленные судебные расходы, за исключением оплаты защитника (адвоката) удовлетворены в полном объёме, включая перелёт из г. Улан-Удэ в Санкт-Петербург и обратно, проживание в гостинице, дополнительные обследования, а также консультаций врачей сторонних медицинских учреждений.

Выражаю огромную благодарность Стрильченко Сергею Дмитриевичу, за высокий профессионализм и не смотря ни на что объективность, поскольку организация работы комиссии позволила мне добиться справедливости!!!

Желаю всем сотрудникам экспертизы Крепкого Сибирского Здоровья, Кавказского долголетия и семейного благополучия!!!!!!!

Есть люди для которых офицерская честь важнее и к таким офицерам относится Сергей Дмитриевич!

Михаил Сенотрусов, республика Бурятия, senotrusov670024@mail.ru


 

Отзывы наших клиентов
Александра Смирнова (Кравцова)

«Дорогие друзья! Мне хочется сказать несколько благодарственных слов Сергею Дмитриевичу Стрильченко и его коллегам по Первой независимой ВВК, действующей в нашем городе с 2010 года. Общение с ним началось в 2011-м, незадолго до первой явки моего брата в военкомат. С. Д. внимательно изучил мед. карту, направил в Ин-т им. Турнера для подтверждения имевшегося диагноза, рассказал, с какой степенью подробности он должен быть описан — благодаря этому хирург Выборгского военкомата, честный врач старой закалки, определила брату категорию годности «В».

Главные испытания ждали его в момент, когда через год, вновь собрав все подтверждения диагноза под руководством С. Д. (степень заболевания за последний школьный год усилилась), брат получил приписное со степенью годности «Б», что пришлось оспоривать в суде. Районный суд под напором военкомата под разными предлогами «не пустил» его на экспертизу к Стрильченко, была назначена судебно-мед. экспертиза, которая подтвердила диагноз, но не имела права определять категорию годности. В дело вступила казуистика врачей того же военкомата. Круг замкнулся. Районный суд не поддержал иск. Именно С.Д. убедил брата не опускать руки и подавать апелляцию в гор. суд, который внял нашим доводам и назначил дополнительную экспертизу уже в Первой независимой, которая имеет право определять категорию годности в соответствии с подтвержденным диагнозом.
По результатам ВВК гор. суд принял нашу сторону. Дело тянулось год, потом еще год при участии судебного пристава брат добивался исполнения решения суда, наконец, военный билет получен и наша признательность С.Д. и его коллегам может сравниться только с нашим восхищением их профессионализмом и уверенностью в важности дела, которым они занимаются. Такие люди вселяют веру в то, что справедливость может восторжествовать, если имеешь дело с хорошими специалистами и честными людьми.»


 Отзыв сотрудника УФСИН о Независимой ВВК

В сентябре 2009 года я заболела и мне установили диагноз «резидуальная энцефалопатия с судорожным синдромом, стадия декомпенсации». Данные приступы у меня происходили по 1 разу в год, официально нигде зафиксированы не были, т.е. все было записано с моих слов. В связи с тем, что мне нужно было выходить на службу из отпуска по уходу за ребенком, я настоятельно попросила меня обследовать и провести курсы стационарных лечений (в сентябре 2009 года и марте 2010 года). В период обследований, лечений и после, приступов не наблюдалось. 27 января 2011 года я находилась в командировке на расширенном итоговом совещании. По окончании данного совещания я почувствовала себя плохо, потеряла сознание и произошел судорожный приступ (с 05-00 часов утра до 15-00 часов дня я не спала и не ела, перерывов на совещании не было).

После произошедшего со мной случая я была направлена руководством Учебного центра в ВВК ГУФСИН для решения вопроса о моей дальнейшей службе в должности старшего инспектора группы кадров Учебного центра.

1 февраля 2011 года я прибыла с заместителем начальника Учебного центра по кадрам для прохождения медицинского освидетельствования, где были представлены следующие документы: направление на мед. освидетельствование в  ВВК для определения состояния здоровья и годности к прохождению службы  в должности старшего инспектора группы кадров Учебного центра, служебная характеристика за подписью заместителя начальника учреждения по кадрам без печати учреждения. Каких либо других документов представлено на комиссию не было. В период обследования меня направили в Республиканскую клиническую больницу. В неврологическом отделении данной клиники, после стационарного обследования, мне выставили диагноз «криптогенная лобная эпилепсия с редкими (анамнестически) вторично – генерализованными приступами на фоне антиконвульсантной терапии срыв компенсации на фоне нарушения приема антиконвульсантов.

По результатам всех обследований 2 марта 2011 года ВВК главка вынесла заключение «В» — ограниченно годна к военной службе, на основании статьи 21б, 34г графы 3 расписания болезней (приказ МЮ России от 26 августа 2003г. № 206).

4 марта 2011 года заместителем начальника ГУФСИН по кадрам мне было вручено письменное уведомление о моем увольнении из уголовно – исполнительной системы по п. «З» ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ и освобождении от занимаемой должности. С решением комиссии я была не согласна, о чем устно сообщала заместителю начальника ГУФСИН по кадрам. После этого мной было направлено заявление на имя председателя комиссии ЦВВК ФСИН России г. Москвы о моем несогласии с выводами ВВК ГУФСИН нашего региона. Центральная комиссия своего решения не вынесла.

С 10 марта 2011 года я находилась в очередном отпуске. Во время отпуска я была на приеме у начальника главка, о чем просила дать возможность дослужить до минимальной пенсии. На что я получила отрицательный ответ.

4 июля 2011 года я была уволена по п. «З» ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ.

С решением ВВК главка я была не согласна, о чем мной был подан рапорт. После этого я прошла освидетельствование в первой городской независимой военно – врачебной экспертной комиссии г. Санкт – Петербурга, получив при этом разрешение начальника главка. Данная комиссия направила меня на стационарное обследование в лечебно – диагностический центр Международного института биологических систем. В ЛДЦ МИБС, после стационарного обследования, мне выставили диагноз «эпилепсия симптоматическая, парциальная форма с редкими приступами (1 раз в год) на фоне нерациональной терапии». По результатам всех обследований 2 августа 2011 года независимая ВВЭК г. Санкт — Петербурга вынесла заключение «Б» — годна к военной службе с незначительными ограничениями, на основании статьи 21б, графы 3 расписания болезней (приказ МЮ России от 26 августа 2003г. № 206).

3 августа 2011 года я подала исковое заявление в суд о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и судебных расходов на день вынесения решения суда.

В связи с тем, что имелось 2 взаимоисключающих заключения ВВЭ, судом была назначена дополнительная военно – врачебная экспертиза в 111 Главном государственном центре судебно – медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ г. Москвы (данная экспертиза проведена по рекомендации начальника ЦВВК ФСИН России). Данная комиссия  диагноз «эпилепсия симптоматическая, парциальная форма с редкими приступами (1 раз в год) на фоне нерациональной терапии» подтвердила, вынесла заключение «Б» — годна к военной службе с незначительными ограничениями, на основании статьи 21б, графы 3 расписания болезней (приказ МЮ России от 26 августа 2003г. № 206), способна исполнять обязанности старшего инспектора группы кадров. Суд вынес решение признать мое увольнение незаконным, восстановить меня на службе со дня увольнения, взыскать в мою пользу оплату вынужденного прогула и судебных расходов.

После этого наше главное управление подало апелляционную жалобу на решение суда в Верховный суд. Верховный суд определил  решение суда оставить без изменения. После данного определения я была восстановлена на службе в занимаемой должности.
Хочется выразить огромную благодарность Вам Сергей Дмитриевич, Вашим сотрудникам, а так же Надежде Юрьене, за оказанную мне помощь, за то, что не отказались провести такое сложное обследование. А так же помогли в дальнейшем с правильным лечением. Хочется пожелать Вам, Сергей Дмитриевич, Вашим сотрудникам крепкого здоровья, успехов в нелегком руде. А Надежде Юрьевне отдельное спасибо и пожелание крепкого здоровья.


Отзыв сотрудника МВД о Независимой ВВК

Хочу выразить огромную благодарность врачам-экспертам Независимой военно-врачебной комиссии и лично ее председателю Стрильченко Сергею Дмитриевичу ,за высокий профессионализм и объективность. Работа Независимой ВВК позволила мне добиться справедливости. Я полковник полиции, прослужил в ОВД более 30 лет.Из органов был уволен по состоянию здоровья по ряду заболеваний.По заключению ВВК УМВД по Вологодской области я был признан негодным к службе по заболеваниям полученным в период военной службы, а по заболеваниям ВОЕННОЙ ТРАВМЫ признан годным к службе без ограничения. Я не согласился с указанным заключением и обжаловал его в Вологодский городской суд . По решению суда была назначена независимая военно-врачебная экспертиза, производство которой поручено ЧМУ «Независимая ВВК». Получив заключение я понял , что это действительно НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза! С Заключением НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы согласился суд и вышестоящие судебные инстанции, заключение Вологодской ВВК было признано незаконным. Уважаемые коллеги, я очень рад, что есть такие грамотные и порядочные врачи в г.С.Петербург и работают они в ЧМУ «Независисмая ВВК».

Иван. г. Вологда vik2306402@yandex.ru

 

[object Object]